Página 1 de 1

Qué es y Quién inventó el PAPEL SANDWICH

NotaPublicado: 31 May 2007, 21:29
por fruco
Disculpen la ignorancia pero quiero saber quien inventó el papel sandwich y cual su estructura exacta?

seda - aluminio - seda?
cometa - aluminio - cometa?
? - aluminio - ?

Agradecidos por sus respuestas..

Fruco

NotaPublicado: 04 Jun 2007, 15:59
por scorpio
ni idea, pero yo utilizo seda-aluminio-seda :)

NotaPublicado: 04 Jun 2007, 17:33
por perrosaurio
hasta donde yo sé cometa es lo mismo que seda, por lo menos en Chile.

saber quien lo inventó es dificil, yo creo que apareció al mismo tiempo que el papel aluminio. Yo he sabido de hacer figuras con laminas finisimas de oro, pero sale muy caro jajaja. Es cuestión de pegar cualquier papel a una lámina de papel aluminio, puede ser con cola, pegamento en barra o rociador, yo he hecho kraft-aluminio, seda-aluminio, pero ojo que el aluminio es grueso y no todas las figuras se pueden hacer así, yo recomiendo doble seda para las complejas y puedes tratar con metilcelulosa.

suerte

NotaPublicado: 05 Jun 2007, 03:34
por GerMagnus
Yo tengo una duda de donde conseguir el papel alumunio o si lo venden en pliegos por ke aki en dond vivo ya estube preguntando en las papelerias que se dedican a vender papel, pero en ninguna venden papel alumnio, la unika forma en dond lo puedo conseguir es en rollos d papel aluminio de esos ke venden para envolber la comida, y su grueso es de 25 a 30 cm aproximadamente y a mi me interesa un cuadro de 40x40 o 50x50.

Nos vemos.

Re: Qué es y Quién inventó el PAPEL SANDWICH

NotaPublicado: 05 Jun 2007, 04:11
por perrosaurio
hola,

este es una idea que se me acaba de ocurrir pero puede funcionar. En repostería tú puedes comprar como producto pliegos de papel chocolate o para envolver chocolate, que no es otra cosa que papel aluminio muy delgado pegado a una capa de papel seda o tissue. En Chile la tienda Cherry Chile por ejemplo vende el pliego de 44x59 cm en $250 (1/2 dolar) en diversos colores. Se me ocurre que en tiendas para insumos de cocina o repostería deben tener formatos de pliegos más grandes.

suerte y cuéntanos como te va. :wink: